Prima: Familienunternehmen

Prima Menü – 1995 gegründet – ist keine anonyme Food-Fabrik, sondern ein modernes Familienunternehmen aus dem Herzen Ostwestfalens.

In den vergangenen 20 Jahren haben wir uns zu einem der führenden Anbieter von hochwertigen High-Convenience-Tiefkühlgerichten im LEH entwickelt.

Mit dieser Rezeptur-Kompetenz, also dem Wissen, was Konsumenten heute schmeckt, hat unser Küchenteam profigerechte Produkte entwickelt.

Prima Menü Professional bietet Profis im Außer-Haus-Markt ein – stetig wachsendes – Sortiment an TK-Menü-Komponenten, die den Ansprüchen einer zeitgemäßen und abwechslungsreichen Ernährung gerecht werden, auch in Bio-Qualität. Dabei genießen Profis alle Prima Vorteile und die Gäste die Prima Qualität.

Grün ist nicht nur unser Logo!

Wir bei Prima Menü reden nicht nur über Nachhaltigkeit, sondern setzen uns auch aktiv von der Beschaffung bis zur Entsorgung unserer Produkte für einen vernünftigen Umgang mit Umweltressourcen unter Berücksichtigung sozialer und wirtschaftlicher Aspekte ein. Wir produzieren mit grünem Strom und sind zertifiziert nach IFS. Das gewährleistet höchste Qualitätsstandards und das gibt Ihnen: ein prima Gefühl!



MSC: nachhaltige Fischerei
Fisch verwenden wir ausschließlich aus Fischereien, die vom Marine Stewardship Council (MSC) für nachhaltige Fischerei zertifiziert wurden. Weitere Infos gibt es hier: www.msc.org



Grüner Strom
In Kooperation mit der Rheinenergie AG aus Köln decken wir unseren Gesamtstrombedarf durch Grünen Strom ab. Bei der Stromerzeugung setzt das Kölner Unternehmen auf Wasserkraft. Bei der Gewinnung entstehen also keine CO2-Emissionen.

Nachhaltiges Abfallmanagement
Durch die Kooperation mit dem Entsorger SITA Deutschland werden durch nachhaltiges Abfallmanagement rund 122 Tonnen CO2 bei der Verwertung des Abfalls eingespart.



Mitarbeiter
Unsere Mitarbeiter sind bei uns Mitunternehmer, die täglich bestmöglich Ihre Arbeit leisten und zum Erfolg unseres Unternehmens beitragen. Ein gutes Betriebsklima und eine angemessene Vergütung sind sowohl für das Wohlbefinden unserer Mitarbeiter, als auch für die Gewährleistung unserer qualitativ hohen Leistung wichtig. Rund ein Drittel unseres Stammpersonals ist bereits seit über 10 Jahren in unserem Unternehmen – eine Zahl, die für einen hohen "Wohlfühlfaktor" spricht.